Salve

Publié le 18 Septembre 2015

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
• 90 g de beurre
• 70 g de sucre de canne
• 35 g de miel de montagne
• 2 jaunes d’œufs
• 250 g de farine de petit épeautre
• 6 g de noix de muscade
• 6 g de cannelle
• Une petite poignée de clous de girofle
Biscuits de la joie
Préparer les épices : râper la muscade, moudre la cannelle et broyez les clous de girofle au mortier en faisant attention à ne plus avoir de morceaux.
Dans un saladier, mélanger épices et farine.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis y ajouter le sucre et le miel. Retirer la casserole du feu et ajouter les jaunes d’œuf en fouettant. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte de couleur unie.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec la farine épicée, puis mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache du bord du saladier. Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farine.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une galette de 3 à 4 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Découper des morceaux dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièces en forme de coeurs et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Refaites de même avec les chutes pour former une nouvelle boule, et recommencer de même, étalage et découpe, jusqu’à utilisation de toute la pâte.
Enfourner pendant un peu moins d’1/4 d’heure et sortir les biscuits du four à la fin du temps de cuisson. Ils sont encore un peu mous et vont secher en refroidissant.


Comme c'était hier la Sainte Hildegarde, Dr de l'Eglise, voici une petite recette de cuisine à base d'épautre, que la sainte affectionnait...

(NB: Adso avait conseillé une vieil recette de la sainte à quelqu'un contre la chute des cheveux...)

Rédigé par Amandine

Publié dans #Salve

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